Imprimir | Enviar para um amigo

Sorvete de Umbu

Ingredientes

- 1 kg de umbu lavados
- 1 lata de Leite condensado
- 1 lata de Creme de leite
- a mesma medida (da lata) de leite

Modo de Preparar

Em uma panela, misture os umbus e duas xícaras e meia (chá) de água.
Leve ao fogo e, após levantar fervura,cozinhe por cerca de 10 minutos.
Depois de frio, escorra a água e aperte as frutas com as mãos para retirar os caroços.
Coloque a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes.
Bata até ficar homogêneo.
Coloque em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
Retire e bata novamente.
Volte ao congelador por cerca de 2 horas ou até endurecer.
Sirva.

- Se desejar,use 400 g de polpa de úmbu congelada. - O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino e lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura.


Veja Mais Receitas

Publicidade